Windows server 2016

选择 Windows server 2016 版本:

  • 立即下载

Windows Server 2016介绍

在Windows Server 2016系统中,系统用户和用户组策略,Windows Server 2016管理功能仍然存在。这些组策略设置权限可以在域、用户组织单位OU、站点或本地计算机权限层级上申请。

与之前的版本相比,Windows Server 2016系统在组策略配置方式上发生改变。在Windows Server 2016系统中,微软鼓励用户使用最简便的方式配置服务器操作系统。Windows Server 2016使用图形化进行配置管理并不是最优的方式。在Windows Server 2016操作系统安装选项下的描述中就解释到:如需考虑需要与以后的系统版本兼容的情况,推荐用户在安装Windows Server 2016操作系统的同时,选择安装本地管理工具。

在Windows Server 2016预览版2中,仍然保留了大部份Windows Server 2012 R2风格的管理工具,但是Windows Server 2016想访问那些管理工具却不能凭以前的经验。例如在Windows Server 2016系统管理器,虽然Windows Server 2016设置了到本地安全配置服务的链接,Windows Server 2016却没有把用户域组策略的功能包含进来。如果你想访问Windows Server 2016用户管理和部份本地安全策略,你需要切换到Windows Server 2016命令提示界面,进入到C:\%systemroot%\system32目录,然后执行GPEDIT.MSC命令

Windows Server 2016 安装配置

系统要求

以下是 Windows Server 20116 预计的系统要求。 如果计算机未满足“最低”要求,将无法正确安装本产品。实际要求将因系统配置和所安装应用程序及功能而异。

处理器

处理器性能不仅取决于处理器的时钟频率,还取决于处理器内核数以及处理器缓存大小。 以下是本产品对处理器的要求:
最低:1.4 GHz 64 位处理器
RAM
以下是本产品对 RAM 的预计要求:
最低:512 MB

磁盘空间要求

以下是系统分区对磁盘空间的预计最低要求。
最低:32 GB
System_CAPS_note注意
请注意,请注意,32 GB 应视为确保成功安装的绝对最低值。 满足此最低值应该能够以"服务器核心"模式安装包含 Web 服务 (IIS) 服务器角色的 Windows Server 2016。 "服务器核心"模式中的服务器比带有 GUI 模式的服务器中的相同服务器大约 4 GB。

网络适配器要求

最低要求:
至少有千兆位吞吐量的以太网适配器。
符合 PCI Express 体系结构规范。
支持预启动执行环境 (PXE)。

软件安装

1. 将Windows Server 2016的安装光盘放入光驱,打开电脑,选择从光驱启动(如果是用U盘制作的Windows Server 2016启动盘,选择从相应的U盘启动),然后就可以看到Windows Server 2016的启动界面。

2. 点击“现在安装”

3. 启动安装程序

4. 选择第四个,GUI安装,然后点击下一步

5. 勾选“我接受条款”,然后点击下一步

6. 选择自定义安装

7. 选择磁盘。点击下一步

8. 等待安装,此过程较漫长

9. 准备安装

10. 设置登录密码

11. 点击登录

12. 登录成功,安装完成