NeoKylin

选择 NeoKylin 版本:

  • 立即下载

简介

为满足政府、国防、金融、电力、机要、保密等领域对操作系统的高安全性需求,中标软件有限公司研制推出国内首款自主可控、高安全等级的可信操作系统软件产品-中标麒麟可信操作系统软件。中标麒麟可信操作系统软件V6.0是中标麒麟安全操作系统V5的升级版。产品符合POSIX标准;产品严格按照CMMI5标准研发。

结合可信计算技术和操作系统安全技术,中标麒麟可信操作系统通过信任链的建立及传递实现对平台软硬件的完整性度量;提供基于三权分立机制的多项安全功能(身份鉴别、访问控制、数据保护、安全标记、可信路径、安全审计等)和统一的安全控制中心;全面支持国内外可信计算规范(TCM/TPCM、TPM2.0);产品支持国家密码管理部门发布的SM2、SM3、SM4等国密算法;兼容主流的软硬件和自主CPU平台;提供可持续性的安全保障,防止软硬件被篡改和信息被窃取,系统免受攻击;为业务应用平台提供全方位的安全保护,保障关键应用安全、可信和稳定的对外提供服务。

中标软件有限公司还提供基于Linux操作系统的安全评估、安全优化、安全加固等安全服务和系统安全定制开发业务。



●系统要求

512MB物理RAM(推荐使用1G以上RAM)
5G以上可用磁盘空间
800x600以上显示分辨率(推荐采用1024x768或更高分辨率)

●硬件平台

Intel x86-64(AMD64)
自主CPU平台(龙芯、申威、兆芯、众志、Arm64等)